
Die blaugrüne Afa-Alge (Aphanizomen flos-aquae = unsichtbar
lebende Wasserblume) wächst auf einer Höhe von 1.400 Metern im Klamath
See in einem Naturreservat im nordamerikanischen Oregon. Umschlossen
von Vulkangebieten in einer unberührten Landschaft wächst nur dort im
Süßwassersee die Afa-Alge. Mineralreiches kristallklares Quellwasser
und klare Luft bieten die idealen Lebensbedingungen für die Afa-Alge,
die sonst nirgends auf der Welt wächst. Alle Versuche sie zu züchten
sind bisher fehlgeschlagen.
Als Wildpflanze besitzt sie einen enormen Gehalt an Nähr- und
Vitalstoffen und wird deshalb auch als „Super-Nahrungsmittel“
bezeichnet. Ihre Spurenelemente, Aminosäuren, Chlorophyll, Proteine (22
Aminosäuren inklusive der 8 essentiellen Aminosäuren), Mineralstoffe
(Bor, Kalzium, Chlor, Chrom, Kobalt...) und Vitamine (Vitamin B1, B2,
B3, B5, B6, B12, C, E, Folsäure, Biotin, Beta-Carotin), machen sie zu
einem idealen Nahrungsergänzungsmittel. So stärkt die Afa-Alge unser Immunsystem und unterstützt Reinigungs-
und Heilungsprozesse im Körper. Dank der enthaltenen Phenethylamine,
die auf das Nervensystem wirken, kann AFA zur Steigerung der
Konzentration beitragen und auch bei Hyperaktivität oder
Aufmerksamkeitdefizit in Kinern und Erwachsenen hilfreich sein. Auch
regt sie die Produktion von Verdauungsenzymen an und stärkt Magen, Leber
und Bauchspeicheldrüse. Durch das Chlorophyll und ihre etwa 2000
verschiedenen Enzyme wirkt die AFA-Alge im Darm als probiotisches
Mittel, und trägt somit zu einer gesunden Darmflora bei.
Der ph-Wert der Afa-Alge ist stark basisch und beträgt ca. 9-11.
Als basische Nahrungs-ergänzung verhilft sie so zu einem Ausgleich in
unserem meist übersäuerten Organismus und wirkt den typischen
Säurekrankheiten wie Rheuma, Arthritis, Allergien, Ekzemen, Akne und
Diabetes entgegen.

Auch das Gehirn wird mit hochwertigen Proteinen versorgt, die Neurotransmitter, also die Botenstoffe, erneuern und reparieren. Der hohe Gehalt an Glutaminsäuren unterstützt so die Gedächtnisleistung, das Konzentrationsvermögen und geistige Beweglichkeit. Das kommunikative Netzwerk der Neuronen, wird stabilisiert und ausgebaut.
Ein großer Vorteil der Afa-Alge gegenüber anderen Algen ist ihre große Nährstoffdichte, die höchste aller bekannten Lebensmittel. Ihre Inhaltsstoffe sind dank der großen Oberflächen-struktur und ihrer Zusammensetzung besonders leicht vom menschlichen Organismus aufzunehmen und zu verwerten.
Die wieder entdeckte Afa-Alge ist eine wohltuende Nahrungsergänzung gegen vielerlei Beschwerden mit einer Fülle von Vitalstoffen für Körper und Geist. Ihr hoher Gehalt an lebenswichtigen Vitalstoffen macht die Nahrung vollwertiger, aktiviert und regeneriert den Zellstoffwechsel. Die Zellen können entschlacken, entgiften, entwässern und aufbauen. Der Organismus kann vorbeugen und kommt wieder in Schwung. So liefert die wild wachsende Afa-Alge Energie fürs Leben! Sie ist in unserer Zeit eine ideale Aufwertung der Nahrung für Kinder und Erwachsene. Ihr hoher Gehalt an lebenswichtigen Vitalstoffen macht sie zu einer wertvollen Ergänzung, auch beim Fasten, bei Diäten und Schlankheitskuren. Sie sollte zur Vorsorge und zum Erhalten der Gesundheit täglich eingenommen werden.
Bezugsquellen in Deutschland:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen