Hanfprotein
Hanfprotein ist ein außergewöhnlich reichhaltiges
’Komplettprotein’ -Nahrungs-mittel und enthält mehr Eiweiß als Fleisch,
Fisch, Eier, Milchprodukte und Soja. Es ist außerdem leicht verdaulich
und cholesterinfrei. Bei Protein (Eiweiß) handelt es sich um einen essenziellen, aus
Aminosäuren zusammengestellten Nährstoff, der wichtig für Energie,
Muskelwachstum und -Erneuerung sowie für die Knochengesundheit ist.
Indem es das Sättigungsgefühl nach dem Essen fördert, unterstützt
Protein, zusammen mit Ballast-stoffen, außerdem das Appetits- und
Gewichtsmanagement.
Protein ist auch in Gemüse enthalten; allerdings nicht in
’vollständiger’ Form. Das bedeutet, dass verschiedene pflanzliche
Nahrungsmittel (wie z. B. Bohnen und Reis) zusammen gegessen werden
müssen, um ein ’komplettes’ Eiweiß zu erhalten. Bei Hanfprotein dagegen
handelt es sich um ein ’komplettes’ Protein, welches alle wichtigen
essenziellen Aminosäuren, die der Körper nicht selber herstellen kann
und die daher in der Nahrung enthalten sein müssen, bietet. Für
Personen, die Ihre Eiweißzufuhr erhöhen wollen, bietet Hanfprotein ist
eine exzellente Alternative zu tierischem, Molken- oder Sojaprotein.
Ideal für Veganer, Vegetarier, Personen mit einem aktiven, sportlichen
Lebensstil, ältere Menschen, Personen auf Diät, auf Reisen und nach
Krankheit.
Hanfprotein ist außerdem reich an Ballaststoffen und gesunden,
ungesättigten Fettsäuren. Ballaststoffe sind wichtig für eine gute
Verdauung und einen regelmäßigen Stuhlgang. Linolsäure (Omega 6),
welches in besonders hohen Mengen enthalten ist, ist wichtig für einen
normalen Metabolismus, Wachstum und Entwicklung und unterstützt ein
gesundes Herz-Kreislauf-System, Blutfluss, mentale Funktionen und die
Absorption der fettlöslichen Vitamine A, D, E und K. Hanfprotein
enthält ebenfalls GLA, welches wichtig für hormonelles Gleichgewicht,
Haut, Gewicht, Immunsystem, Zellmembranstrukturen und -funktionen sowie
starke, gesunde Knochen ist.
Hanfprotein enthält außerdem Omega 3 und 9 sowie das Mineral
Eisen. Omega 3 wird in EPA und DHA umgewandelt, welche wichtig für ein
gesundes Herz-Kreislauf-System, Gehirn und Gelenke sind. Omega 9
unterstützt ebenfalls ein gesundes Herz und Gefäße. Eisen ist wichtig
für die Herstellung roter Blutzellen, Energie und ein starkes
Immunsystem
- Lecker, roh & kaltgemahlen für einen höheren Nährstoffgehalt
- Außergewöhnlich hoher ’Komplett-Protein’-Anteil – mehr als tierisches, Weizen- oder Sojaprotein
- Enthält alle für den Körper notwendigen Aminosäuren
- Enthält Eisen
- Ideal zur Erhöhung der Eiweißzufuhr; besonders für ältere Menschen & für Personen, die viel Sport treiben, Diät halten, krank waren oder viel reisen
- Ideal für diejenigen, die Schwierigkeiten haben, genügend Kalorien zu sich zu nehmen oder eine Alternative zu fleischlichem Protein suchen
- Herausragende vegetarische/vegane Eiweißquelle mit dem zusätzlichen Vorteil eines hohen Ballaststoffgehaltes
- Macht satt & unterstützt so Appetitregulierung & Gewichtskontrolle
Bezugsquellen:
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Spirulina Platensis
Die blaugrüne Microalge Spiorulina Platensis gehört zu den wertvollsten, basischen Natursubstanzen unseres Planeten. In ihrem natürlichen Lebensraum
(subtropische alkalische Sodaseen), bilden sie mit Hilfe der Urkraft der
Photosynthese eine Vielzahl essentieller Vitalstoffe in ausgewogener
Kombination. Je größer die Lichteinwirkung auf die Alge, desto schneller
die Wachstumsrate.
Spirulina ist keine Meeresalge, sondern gedeiht so naturnah
wie möglich in alkalischem Wasser (pH Wert 9 – 11) und wird nach den
strengen deutschen Lebensmittelgesetzen kontrolliert.
Wenn Spirulina als Heilmittel eingesetzt wird, wird die Einnahme von
zehn Gramm pro Tag empfohlen.
Entweder in pulverisierter Form oder als Tabletten. Wobei das Pulver
günstiger ist als die Tabletten. Wichtig ist es vor allem das Pulver,
aber auch die Tabletten fest verschlossen an einem dunklen und kühleren
Ort aufzubewahren. Weiter sollte man beachten, die Spirulina nicht
zusammen mit Zitrusfrüchten oder Vitamintabletten die Vitamin C
enthalten einzunehmen. Das Vitamin C zerstört das sauerstoffspendende
Chlorophyll der Spirulina.
Was macht denn die Spirulina so wertvoll? Die blaugrüne Alge enthält zahlreiche Vitalstoffe, die für das Immunsystem lebenswichtig sind.
Die wichtigsten Vitalstoffe sind:
- hochwertiges Pflanzeneiweiß mit allen 8 essentiellen Aminosäuren
- wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente
- zahlreiche Vitamine (incl. aktivem Vitamin B12)
- Beta Karotin (Provitamin A)- Fettsäuren (Vitamin F)
- Fettsäuren Typ Omega 6 und 9, u.a. Gamma Linolensäure
- Polysaccharide- Glykolipide und Sulfolipide
- Phykozyan
- Superoxiddismutase (SOD)
- wertvolles Chlorophyll und sekundäre Pflanzenstoffe
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